Opinião

Homem de luz

Quando me refiro a pessoas que nasceram para brilhar, estou me referindo ao jornalista Warner Willon, coordenador geral do Miss Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, sempre divulgando os nomes dos dois estados em nível nacional. O maior prazer do Warner Willon é fazer as lindas misses brilhar. Prova disto é o seu profissionalismo, respeitabilidade com o próximo, o que, por sua vez, é a razão do seu sucesso. A partir do momento que ele assumiu a coordenação geral do concurso de Miss Mato Grosso, dificilmente as nossas canetadas não entram nas finalistas, já trouxeram dois títulos de Miss Brasil com Josiane Krubiskoski e Jaqueline Oliveira, e elas fizeram bonito no Miss Universo. Exemplo de beldade, preparo, beleza foi a nossa belíssima representante Aline Fontes, que marcou o sua estadia no concurso do Miss Brasil exalando simpatia e a boa educação ímpar. Que essa luz continue a brilhar para o jornalista Warner Willon, que tenha sempre essa credibilidade como coordenador do Miss Mato Grosso. Aplausos e mais aplausos!

TACHO DE COBRE

Com a chegada da segunda chuva, quem deve estar agradecendo a Deus são as nossas doceiras, com os tachos de cobre trincando de areados para os preparos dos doces da safra dos caju e manga. Na Baixada Cuiabana, a abundância dos cajus está em alta, principalmente em Santo Antônio e Várzea Grande, onde as delícias dos doces em compota, pasta, rapuradeira feita da casca do caju, além do delicioso licor de caju e sucos que vão estar presentes na boa mesa cuiabana. Em alguns bairros do centro urbano da Grande Cuiabá, tais como: Baú, Lixeira, D. Aquino, Areão, Poção e Goiabeiras, ainda há alguns quintais que resistiram ao crescimento da cidade recendendo o cheiro do caju, manga e outras frutas que amenizam o sabor cuiabano. A professora Isabel Campos, quando foi Delegada de Ensino, sempre incentivava as escolas, residências, em sua fala, falava em plantar cajueiros e mangas nos quintais como fonte de renda. Que venham os cajus para encher os tachos das nossas doceiras com fartura para a sua sobrevivência.

CHÁ CUIABANO

Antigamente, nas residências, festas de santo ou mesmo nos saraus que aconteciam em Cuiabá serviam sempre Chá Cuiabano. Neste Chá Cuiabano eram servidos: bolo de arroz, bolo de queijo, bolo de queijo frito, bolo frito de polvilho, francisquito, bolo de forma, sequilhos e broinhas variadas. Essas delícias vinham sempre acompanhadas de mate queimando em brasa, chocolate, chá de capim-cidreira, erva-doce regado a muito suco das frutas da época como: goiaba, manga, e caju. O Chá Cuiabano era assim servido nas festas de São Benedito, São João, Santo Antônio e Senhor Divino e na antiga Residência dos Governadores. Com passar do tempo, as pessoas começaram a falar “Chá com Bolo”, mas, em algumas mesas expostas dos chás, muitas receitas cuiabanas passam longe, incrementadas com salgados variados. Quando falamos dessas delícias já vêm à mente as lembradas cuiabanas: Aidinha Epaminondas, Elza Biancardini, Telé Vieira, Maria Bastos, Lenira Cuiabana, Galdina, Maria Barata e outras que primavam no preparo das delícias para serem servidas no tradicional Chá Cuiabano.

 

Redação

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Reportagens realizada pelos colaboradores, em conjunto, ou com assessorias de imprensa.

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