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DELÍCIAS ARTESANAIS

Ovos de páscoa caseiros já podem ser encomendados

Nessa Páscoa, os ovos de chocolates podem ser encontrados em sabores, preços e formatos variados. Reunimos duas opções para você se presentear e presentar a família e os amigos

Catia Alves

Jornalista

08/03/2018 07h30 | Atualizada em 07/03/2018 18h28

Ovos de páscoa caseiros já podem ser encomendados

Daniel Alves

Este ano, o domingo de Páscoa será comemorado no dia 1º de abril. Até lá, ainda dá tempo de escolher qual a melhor opção do mais famoso presente da data, os incríveis ovos de Páscoa. A simbologia dos ovos de Páscoa ainda é muito presente na vida de todas as culturas e tradições e cada vez mais empreendedores procuram inovar para agradar e lucrar.

Algumas pessoas há anos produzem ovos caseiros.  A opção agrada o cliente, que por vezes encontra produtos mais em conta e com um diferencial: ele pode escolher o recheio, formato, e ter o prazer de deliciar algo fresquinho.

Foto: Daniel Alves 

Em Cuiabá, a empresa 520 – Amor por Chocolate trabalha desde 2014 para adoçar a vida de quem gosta de qualidade e preço justo.  A empresária e publicitária Alexandra C.A. Barthalo conta que este ano não será diferente e os clientes podem esperar mais delícias para essa data que se aproxima.

“Este ano vou trabalhar com cinco recheios e, como meu trabalho é artesanal, eu tenho a mobilidade de, através dessa base, também inovar e dar ao meu cliente o que ele procura. Este ano os recheios oferecidos são: brigadeiro, Ninho com Nutela, sensação (brigadeiro de morango), mouse de maracujá e Prestígio. Porém, também aceito pedidos conforme a preferência do cliente”, contou.

A empresa que leva no nome o número que emana prosperidade e a paixão da dona pelo chocolate tem conquistado mais clientes. “Com o passar dos anos, só tem melhorado. Hoje, além de atender aos meus amigos e familiares, ofereço produtos que levam chocolate para festinhas, escolas, e com isso o meu trabalho vem triplicando”, comemora.

Nesta época do ano, o trabalho aumenta e por isso adaptações e mão de obra precisam ser feitas. “Adaptei toda a minha cozinha para poder trabalhar com os ovos. Alguns pedidos já estão sendo feitos e já deixei minha irmã de sobreaviso. Se este ano os pedidos forem tão bons quanto do ano passado, é provável que ela terá de me ajudar de novo”, lembra.

O processo de fabricação dos ovos caseiros é feito antes, como o exemplo da casca/base para, depois de feito o pedido, e próximo à data de entrega, o recheio seja colocado. As opções podem ser variadas como os que levam frutas, nesse caso a indicação é que eles sejam consumidos em até três dias e só são finalizados minutos antes de o cliente buscar.

O preço de venda de ovos de Páscoa é livre, não há tabelamento. Na 520 – Amor por Chocolate os preços variam de acordo com o tamanho e formato. “O simples com cinco bombons dentro, de 350 g, sai a R$ 25,00, o de 500 g sai a R$ 30,00. Já o de ovos trufados e de colher, sai a R$ 40,00 o de 350g e a R$ 45,00 o de 500 g”.

Kit do ovo

A novidade deste ano é o Kit Ovo em Casa. É uma opção para presentear a todos, mas principalmente as crianças, pois a diversão é garantida. “Esse kit é para a pessoa montar o ovo dela em casa, então eu disponibilizo a casquinha, com confetes, o brigadeiro, enfim o recheio que ela preferir e em casa ela vai e decora, monta, do jeito que ela quiser”, explica Alexandra.

Segundo ela, o sucesso é garantido, principalmente para as crianças que podem se divertir ao montar e depois se deliciar.

Adolescente fabrica ovos e é um sucesso

Foto: Milena 

Aos 14 anos de idade, Milena Gagliardi montou a Baked By Milena, sua minifábrica de bolos que funciona em casa com o apoio moral e às vezes financeiro do pai, a criatividade da irmã e os registros da mãe. A adolescente, hoje com 15 anos, começou a fazer bolos por hobby e a ideia deu tão certo que o negócio está indo tão bem que ela inovou e passou a produzir os ovos de Páscoa.

O gosto pela culinária foi surgindo conforme as receitas iam sendo feitas. Após um ano e meio, ela desenvolveu aquela mais pedida do momento, o ovo de colher. A iguaria, totalmente artesanal, já ganhou o paladar e este ano a produção já começou.

“Este ano eu estou oferecendo ovos com as cascas no sabor: chocolate ao leite, chocolate branco, meio amargo e chocolate branco com cookies. Os sabores são: brigadeiro tradicional, creme de leite Ninho com creme de Nutela, brigadeiro de Ninho, nhá benta com brigadeiro meio amargo que é a grande novidade deste ano: testei e deu certo, de bolacha Oreo e palha italiana”.

Milena explica que os pedidos podem ser feitos até o dia 19 de março, para que ela consiga se organizar, uma vez que concilia os estudos com a fabricação dos ovos. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (confira abaixo o número), ou pela página da Baked By Milena no Instagram. As retiradas são feitas pelo cliente.

São vendidos no tamanho de 350g por R$ 50,00 e no de 500g por R$ 70,00 (independente do sabor).

Encomendas Baked By Milena

Por telefone: 9 9253-9102 

Ou @bakedbymilena 

Encomendas 520 – Amor por Chocolate

Por telefone: 9 9213-5000

Ou @520amorporchocolate ou facebook: 520 Amor por Chocolate

Foto: Milena 
Foto: Daniel Alves 

 

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