Sábado, 25 de Fevereiro de 2017
WANIA MONTEIRO DE ARRUDA

NATAL 2016 - O QUE FAZER PARA TER UMA BOA CEIA

Artigo da coluna "Nutritiva" desta semana no jornal Circuito Mato Grosso

 

Nesta época é comum as pessoas comerem mais alimentos gordurosos e mais açucarados em maior quantidade, sem controle nenhum, e quando chega 2017 bate aquele arrependimento.... Que tal realizar uma ceia bonita, prática e saborosa com mais nutrientes que vão além dos doces e gorduras? Vou te dar algumas dicas para passar essa época de forma mais saudável e nutritiva.

1- Saboreie e Mastigue devagar os alimentos: o sabor dos alimentos sentimos na língua através das papilas gustativas, portanto, prolongue o tempo do alimento na boca ,pois com essa prática você sentirá mais sabor e prazer do alimento.

2- Saboreie a Companhia das pessoas : curta o momento e invista nas pessoas .

3- Faça um lanchinho antes de sair de casa: Não chegue à festa de estômago vazio. Como a ceia é servida na maioria das casas à meia noite, coma em casa uma salada e um grelhado ou faça um omelete .

4- Tome atitudes que irão te beneficiar e pense positivo, dizendo a si mesmo que a escolha que você fizer será para o seu bem , então sorria e comunique alegria para o seu cérebro fazer boas escolhas.

Salmão ao molho de laranja e mel com amêndoas laminadas

Ingredientes:

• 3/4 xícara (180 ml) de suco de laranja.

• 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano.

• 1/4 xícara (60 ml) de azeite.

• 1/2 xícara (120 ml) de mel orgânico.

• 1 colher (chá) de sal rosa do himalaia.

• 1/2 colher (chá) de pimenta cayena.

• 1 colher (chá) de curry em pó.

• 1/2 colher (chá) de páprica.

• 1 filé de salmão

• 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 100ml de água filtrada.

Modo de preparo:

1. Junte o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o mel, o sal, a pimenta, o curry e a páprica numa tigela. Misture bem e adicione ao filé , deixando cobrir bem com os temperos. Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro;

2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira e reserve;

3. Em uma grelha ou frigideira com azeite sele o filé;

4. Tire-o da grelha e coloque na assadeira juntamente com a marinada. Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido no centro;

5. Transfira a marinada para uma panela e a engrosse com o amido de milho;

6. Regue o salmão e sirva.

Dica:

– Deixe marinar pelo menos 3 horas para que o sabor incorpore ao filé.

Wania

Wania Monteiro de Arruda

Wania Monteiro de Arruda é nutricionista funcional, aficcionada em receitas saudáveis e saborosas, que divulga em seu site e no Insta

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